团学工作简报(十四)

时间:2015-06-17浏览:134设置

团学工作简报

第 14 期 总第 342 期

主办:共青团郑州轻工业学院委员会

承办:郑州轻工业学院学生会 郑州轻工业学院大学生社团联合会

编辑:《轻院青年》编辑部

2015年6月12

综合周览

我校举行社团储备干部培训大会

64日至10日,我校“培养优秀干部,打造优秀社团”社团社联储备干部培训大会在东风校区教三楼203室举行。校团委副书记赵灿鑫、社联团工委书记褚备、常务副主席周旭光及社团社联1314级储备干部参加了培训会。

此次培训大会的目的在于打造一批具有创新精神、拼搏精神的优秀社团人,提高社团社联干部基本工作能力与综合素质,增强社团社联干部的团队意识。此次培训以讲座的形式展开,分为三个阶段进行。第一阶段进行策划书、新闻稿、宣传板制作及POP字体、外联礼仪等方面的培训;第二阶段由社联团工委书记褚备及常务副主席周旭光做工作中的注意问题及细节方面的培训,他们指出,对待工作需要有认真严谨一丝不苟的态度,及时总结工作中的经验教训以求做到更好;第三阶段,由社联指导老师赵灿鑫进行社团活动的开展和创新方面的培训。赵老师从多方面对社团活动的开展和创新进行了细致的分析和解说,并提出了自己独到的见解,并对社团今后的发展提出了意见和要求。

此次培训大会,圆满完成了储备干部全部工作的培训,为以后工作的顺利开展打下了良好的基础,也进一步总结了社团社联工作上的利弊得失,增进了社团社联间的感情,推动了我校和谐社团建设。(摘自:校内网)

第四届中国创新创业大赛河南赛区暨“河南省科技创业雏鹰大赛”推介会在我校举行

611日下午,第四届中国创新创业大赛河南赛区暨河南省科技创业雏鹰大赛推介会在我校两校区分别举行。校团委副书记张超钦与我校获得2015年大学生科技创新立项的学生代表800余人参加了此次推介会。

第四届中国创新创业大赛以“科技创新,成就大业”为主题,旨在提升创新创业水平,营造创新创业氛围,弘扬创新创业文化,促进科技和金融结合。会上,河南省国家大学科技园项目部部长侯文围绕大众创业、万众创新,从大赛介绍、参赛条件、报名程序、配套扶持政策及企业参赛的新机遇予以解读和动员,为每位参会同学分发了《中国创新创业大赛•创业手册》。会后,我校不少初具规模的创业团队代表纷纷向主讲嘉宾询问有关创业事宜。

本次宣讲会,使我校师生对中国创新创业大赛有了进一步了解,将鼓舞更多大学生积极参与本次大赛,为弘扬创新创业文化,营造创新创业氛围起到积极作用。(摘自:校内网)

短讯集锦

【活动聚焦】

68日,国际教育学院在东风校区图书馆前广场举行升旗仪式。该院2014级国际经济与贸易、电子商务专业的250余名同学参加了升旗仪式。升旗仪式结束后,学生代表徐海容做了励志主题演讲。本次升旗仪式激发了同学们的爱国热情,同学们也更深刻地认识到作为当代大学生,应该努力学习,奋发进取,早日成才,以便更好地服务社会、报效国家。(记者:蔡春暖)