外国语学院组织学生观看“两会”开幕式直播

时间:2016-03-07浏览:167设置

35日上午9时,外国语学院组织学生干部在东二楼306会议室集中观看第十二届全国人民代表大会第四次会议开幕直播,聆听国务院总理李克强作政府工作报告。

李克强总理的政府工作报告对2015年工作进行了回顾,并阐述了“十三五”时期主要目标任务和重大举措以及2016年工作重点。同学们为国家在过去的一年所取得的巨大成就感到振奋,坚信在党和国家的领导下,一定能够实现中华民族的伟大复兴。同学们也就自己关注的教育改革、创新创业、就业、食品安全、环境保护等方面的内容发表了各种看法、意见和建议。大家纷纷表示,要以认真学习宣传贯彻全国“两会”精神为契机,进一步提高认识,振奋精神,努力学习,将“两会”精神内化为学习动力,转化为拼搏进取的行动。

青年学生是国家的未来,与时代同步,倾听两会声音,有助于培养当代大学生的爱国情操,树立正确的人生观、价值观。为更好地引导同学们深入学习贯彻两会精神,学院还通过微博、微信平台宣传、推送两会报道,向大家解读两会热点。广大师生也将通过网络互动,发表自己的学习心得和建议。