我校在2016年“创青春”河南省大学生创业大赛中获佳绩

时间:2016-06-15浏览:1003设置

点击查看原图

2016年5月25日—27日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省工业和信息化厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会主办,河南农业大学承办的“创青春”河南省大学生创业大赛终审决赛在河南农业大学落下帷幕。我校选送的13个参赛团队经过奋力拼搏,在终审决赛中斩获特等奖1项,金奖5项,银奖3项,铜奖2项,学校获得优秀组织奖。其中特等奖《郑州飞铄电子科技有限公司》(电气信息工程学院,电子信息工程学院)项目将代表我校参加2016“创青春”全国大学生创业大赛;MBA《聊城巨龙新能源车业有限公司新能源汽车项目》(经济与管理学院),《郑青春校园综合服务平台》(能源与动力工程学院)、《郑州童木文化传播有限公司》(艺术设计学院)、《项城市雪兰果服装有限公司》(经济与管理学院)等项目参加“创青春”全国专项赛。

本届创青春大学生创业大赛分为挑战杯大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛3项主体赛,MBA、电子商务2项专项竞赛。活动自4月份启动以来,共有55所高校的近两万名大学生自行组成2400多支创业团队参加了校级比赛。经高校选拔推荐、省竞赛指导委员会秘书处资格审查,有621件作品进入省级复赛。经省竞赛评审委员会认真评审后,38所高校的181件作品参加了终审决赛。

为准备好此次比赛,校团委从20162月开始启动大学生创业大赛的筹备组织工作,学校各院系认真筹备、精心组织,广大同学踊跃报名,从3月份启动校级比赛,今年共收到学生参赛作品130余项,直接参与学生近800人。4月,团委严密组织校内初赛,邀请经济与管理学院、财务处等相关专业教师担任评委,评选出共评出创业计划竞赛金奖4件,银奖4件,铜奖11件,优秀奖17件;创业实践挑战赛金奖2件,银奖4件,铜奖4件,优秀奖2件;公益创业赛金奖2件,银奖2件,铜奖3件,优秀奖3件,并推荐13件作品参加全省比赛。在备赛的两个多月里,校团委积极邀请校内外专家、风险投资人、高校创业指导教师和为比赛团队开展系统培训和模拟答辩辅导,有效地提升了我校参赛作品质量和学生答辩水平。

校团委将以此次比赛为契机,结合比赛中专家评委给出的意见,精心谋划、认真组织,争取在下半年的全国比赛中再创佳绩。

近年来,我校始终将学生创新创业活动作为人才培养的重要一环,加大在政策制度、资金投入、氛围营造等方面的力度,取得显著成效。我校各级团组织将大学生创新创业活动作为服务青年学生成长成才工作的重要抓手,紧密联系教务处、就业指导中心、工程训练中心等相关部门及各二级学院,积极探索创新活动形式,拓宽创业实践渠道,健全创新创业活动机制,不断推动学生创新创业活动的深入发展,在大学生中营造了创新创业的浓厚氛围。

2016年“创青春”河南省大学生创业大赛获奖作品名单

作品名称

团队成员

参赛类别