弘扬党的时代精神,我校举行“庆祝建党95周年”主题升旗仪式

时间:2016-07-01浏览:311设置

值第95个建党节到来之际,7月1日清晨6:30,我校“庆祝建党95周年”主题升旗仪式在两校区隆重举行,校团委全体人员、学院分团委书记,全校学生党员、团员代表等青年大学生近3000人参加了主题升旗仪式。

仪式开始,国旗护卫队的队员们迈着有力的步伐,护送国旗入场,在全体师生的注目礼中,五星红旗伴随着义勇军进行曲冉冉升起,迎风飘扬,激发了在场的每一个人对党的无比崇敬和对祖国的无限热爱之情。

仪式过程中安排了国旗下的演讲,科学校区软件学院王云鹏同学以《发挥党员先锋模范作用,做一名有担当的历史新青年》为题,缅怀了国家在走向独立、富强的过程中无数革命先烈勇往直前、奋勇拼搏的精神,并号召全体学生党员在日常学习、工作、生活中用实际行动发挥先锋模范作用,主动接受老师和同学们的监督,做一名能担当、勇担当的新一代有为好青年。东风校区建筑环境工程学院郝连凤同学以《让青春在奋斗中焕发光彩》为题,回顾了党的光辉历程和无数先烈的奉献精神,并以自身所在的学生团队为例,号召当代大学生从身边小事做起、从一点一滴做起,承担时代历史赋予新的使命,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

作为我校爱国主义教育的一项常态工作,开展主题升旗仪式就是要让广大团员青年,从了解党的历史、国家的历史开始,把“学党史、知党情、跟党走”作为终生不变的承诺,把实现党的最终目标作为终身不变的信念。今天我们通过升旗活动来隆重庆祝建党95周年纪念日,同时也是在深入贯彻“两学一做”学习教育,发挥党员先锋模范作用,以点带面,使更广大的青年大学生们坚定科学的理想信念,深入了解并牢记牢记党的宗旨,做一名有担当的新时代建设者、保卫者和接班人,用行动谱写人生的华丽篇章。