党性光辉照四方 人民公仆好榜样

时间:2016-07-14浏览:245设置

郑州轻工业学院2016年大学生暑期社会实践简报(三)

——记软件学院庆祝建党95周年暨长征胜利80周年宣传小分队

为推动和深化“两学一做学习教育,进一步提高党员的党性修养,树立党员清正廉洁、一心为民的好榜样,由郑州轻工业学院软件学院、体育学院、食品与生物工程学院组建的庆祝建党95周年暨长征胜利80周年宣传小分队在体育学院石庆福老师和软件学院于刘珍老师的带领下前往开封市兰考县参观焦裕禄纪念园,深刻学习和体会焦裕禄精神的实质与内涵。

79日,队员们到达焦裕禄纪念园后,先向焦裕禄同志的遗像鞠躬凭吊。随后,小分队来到焦裕禄同志纪念馆进行参观,纪念馆通过雕像、文字、照片、实物的形式展示了“青少年时代”、“在工业战线上”、“县委书记的榜样”、“今日兰考”等板块的内容,更真实、直观地向队员们诠释了焦裕禄同志全心全意为人民服务的一生。如今,焦裕禄精神已成为中华民族精神不可或缺的一部分,是促进党和人民事业发展、实现中华民族伟大复兴的强大推动力。参观的同时小分队成员向部分兰考县居民发放了调查问卷,调查问卷内容主要包括:对革命事迹、革命精神的理解与感悟,及他们对党员形象的要求。活动的调查环节得到了市民们的积极配合,他们不仅针对革命精神表达了自己的看法,还希望大学生党员能够做到尊敬师长、团结同学,自立自强、不卑不亢。

此次社会实践活动,队员们重温了焦裕禄同志为人民服务的良好事迹,学习了焦裕禄同志的美好品质,进一步理解了焦裕禄精神的实质——亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献,明确了当代大学生党员应承担的责任与义务,激发了队员们严格要求自己的斗志,为焦裕禄精神在当代的继承与弘扬起到了积极的促进作用。