步伐紧跟时代 技术引领创新

时间:2016-07-21浏览:103设置

郑州轻工业学院2016年大学生暑期社会实践简报(二十八)

——记计算机与通信工程学院大学生软件技术开发实践小分队

为增强大学生对专业知识的理解,提升大学生的创新实践能力,我校计算机与通信工程学院组建的大学生软件技术开发实践小分队,于711日至15日进行大学通大学信息查询系统、党员考试系统、计算机学院大学生科技创业中心门户三大网站的设计创建工作。

小分队首先在科学校区计算机楼109室召开了动员大会,对队员们的工作进行了分配。紧接着,小分队在科学校区附近的小区和东风路附近的街道,就高中毕业生择校因素进行调查,调查对象包括初高中在校生、学生父母、经历过大学选择的就业人士等。在调查过程中市民积极配合,为项目的发展提供了有利的支持。调查结束后,小分队成员进行了项目草图策划,队员们从多个角度进行分析,讨论与项目有关的网页数量和网页深度等内容,并得到了指导老师的专业指导。最后,队员们进行项目网页的整体页面设计,并就已完成的设计图进行了汇总评价,共同探讨了网页存在的不足之处,完成了最终的网页设计。

此次社会实践活动,达到了小分队预期规划的目标,培养了队员们发现、分析及解决问题的能力,增强了团结合作能力的同时,提高了小分队成员与他人的沟通交流水平。在实践中有快乐、有收获、有进步、有成长,这些正是本次社会实践活动的意义所在,也是队员们最好的收获