调研企业文化 提高实践能力

时间:2016-07-21浏览:97设置

郑州轻工业学院2016年大学生暑期社会实践简报(二十九)

——记能源与动力工程学院大学生制冷产业聚集区调研小分队

为培养大学生的实践能力,了解企业发展模式,学习企业先进文化,我校能源与动力工程学院组建的大学生制冷产业聚集区调研小分队,在商丘制冷工业园开展了以“校企合作,探析制冷产业基地”为主题的暑期社会实践活动。

712日至13日,小分队前往河南冰熊专用车辆制造有限公司及河南香雪海家电科技有限公司,河南冰熊专用车辆制造有限公司的负责人从企业概况、产品简介、生产加工能力、主要业绩和荣誉、未来规划五个方面详细讲解了公司的概况;河南香雪海家电科技有限公司的负责人带领队员们参观了空调的组装过程,并讲解了制冷产品的功能与原理。队员们对以后的发展方向、应该具备的专业素质等方面有了大致了解。

通过此次参观调研,队员们不仅开阔了眼界,提升了沟通交流能力,而且对本专业的发展有了更清晰的认识,坚定了努力学习科学文化知识的决心,对企业的人才需求有了进一步的了解,为小分队成员未来的发展指明了方向。