一笔一墙画 别样乡村美

时间:2016-07-22浏览:97设置

郑州轻工业学院2016年大学生暑期社会实践简报(三十四)

——记艺术设计学院大学生宣传绘画小分队

为增强大学生的社会责任感,丰富农村人们的娱乐生活,将艺术带进农村,提高农村精神的充实感,我校艺术设计学院成立的大学生宣传绘画小分队,于711日前往濮阳市台前县清水河乡开展了为期五天的暑期社会实践活动。

小分队以当地乡镇政府和村民的需求为出发点开展绘画墙壁的活动。虽然因天气原因导致工期延迟,但是队员们还是高质量地完成了任务,他们发扬吃苦耐劳的精神,克服重重困难,不仅感受到了团队的重要性,还为农村增添了一分色彩,为美丽中国奉献了一份力量。绘画任务完成后,小分队参观了刘邓大军纪念馆,队员们通过四周墙面上的文字图像资料了解了刘邓大军建立的淮西指挥部及当时的军民鱼水情。小分队成员在感慨万分的同时,学习了党的历史,了解了党的光荣传统。

通过此次暑期社会实践活动,小分队成员不仅对台前县有了更深刻的认识,还认识到当今生活的来之不易。同时,队员们挑战了自我,磨砺了意志,提高了团队合作能力,明白美丽中国不应只是观赏,更应该去创造,要不断提高为人民服务的本领,为社会贡献自己力量,用激情与汗水书写属于自己的精彩。