学以致用 服务为民

时间:2016-07-23浏览:87设置

郑州轻工业学院2016年大学生暑期社会实践简报(三十六)

——记电气信息工程学院家电义务维修小分队

为提高学生的专业知识水平,充分发挥大学生的专业优势,引导青年学生投身社会实践,我校电气信息工程学院成立的“家电义务维修小分队”,于710日至12日前往濮阳市台前县开展了三天的义务维修活动。

小分队首先进行了家电维修的宣传工作,并对接下来的维修活动进行了具体的分工。随后,队员们到达清水河乡广场展开维修工作,指导老师针对小分队成员无法修理的电器进行了详细地讲解,使他们明白了电器损坏的原因及维修方法。针对不方便携带的电器,队员们进入到居民家中进行维修。维修活动结束后,小分队对本次维修过程中出现的问题进行了总结,了解了自身存在的不足,并积极吸取教训。最后,小分队到达乡政府,帮助政府人员整理各村人员的信息档案。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。通过此次社会实践活动,小分队成员走向社会,用所学知识来服务村民,在锻炼动手操作能力的同时,提高了团队协作能力,增强了社会责任感,传播了正能量。