义务维修走基层 精准扶贫献真情

时间:2016-07-23浏览:107设置

郑州轻工业学院2016年大学生暑期社会实践简报(三十七)

——记计算机与通信工程学院计算机义务维修小分队

为引导青年学生投身社会实践,充分发挥大学生的专业优势,运用所学知识为村民做贡献,我校计算机与通信工程学院组建的“走进基层,服务百姓”计算机义务维修小分队,于711日至12日前往濮阳市台前县清水河乡清东村开展暑期社会实践活动。

小分队首先参加了清水河乡的暑期社会实践活动启动仪式。启动仪式结束后,小分队展开了维修工作,并对村民计算机使用过程中的常见问题进行了解答。同时,队员们在人员密集区发放宣传页普及计算机日常维护知识,并就“村民对互联网的认识”这一内容开展问卷调查活动,进一步了解了村民使用互联网的现状,为今后工作的开展指明了方向。最后,小分队参观了台前县精准扶贫就业基地和刘邓大军渡黄河纪念馆,了解了国家对于台前县的扶贫及就业支持政策。

以我所学,回馈社会。队员们面向社会,服务群众,将理论与实践相结合,在学好专业知识的基础上,提高了动手实践的能力,增强了主动奉献社会的意识,以实际行动诠释了志愿者精神,充分展现了我校大学生积极向上,服务社会的精神风貌。