计算机学院开展“轻院学子•榜样力量”评选活动

时间:2016-11-30浏览:148设置

点击查看原图

为进一步提升我院基层团支部活力,充分发挥大学生榜样作用,加强青年学生榜样典型的选树、挖掘、提炼和培育工作,传递青春榜样正能量,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)于1129日中午1200于系楼217举办了“轻院学子•榜样力量”评选活动,学院分团委书记沈高峰老师,学工办主任司丽娜老师,及学院专职辅导员和200余名学生代表参加评选活动。

本次“轻院学子•榜样力量”的评选包括自立自强之星、创新创业之星、志愿服务之星和文艺体育之星。评选以班级团支部为单位传达文件要求,前期积极动员,并以班级团日活动等形式推选出本团支部内各类优秀典型榜样。各位候选人通过精彩的演讲,向大家展示自己的风采。自立自强之星候选人向大家展示了他们不畏困难积极向上的面貌;创新创业之星候选人向大家展示了他们积极实践、勇于创新精神;志愿服务之星候选人向大家展示了他们心系社会、甘于奉献的热情;文艺体育之星候选人向大家展示了他们热爱文体、追求健康生活和用文体服务大家的激情。候选人准备充分,语言简练,展示出自身特长与所获成绩,展现出了学院学生昂扬向上、青春亮丽的精神风貌。候选人精心准备的PPT和激情昂扬的演讲吸引着观众们的注意力,活动现场气氛热烈,掌声不断。在此次活动中,模范们用他们自身实际行动展现了榜样的力量。通过对榜样的言行举止以及其成长过程、思想发展阶段的展示,成功的在同学们心中树立了榜样。

本次竞选的成功举办,不仅让同学们领会了榜样的重要性,明确了同学们向榜样学习的方向,而且使同学们认识到了榜样力量对学习与生活的意义。大会也进一步推动我院学风建设,为我院精神文明建设奠定了坚实基础。