计算机学院举行“铭记一二•九,喜迎双代会”主题升旗仪式

时间:2016-12-05浏览:156设置

点击查看原图

为纪念一二·运动八十一周年,进一步加强爱国主义教育,增强师生集体荣誉感和民族责任感,坚定理想信念,树立爱国情怀。2016125日清晨计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)在主教楼广场举行以“铭记一二•九,喜迎双代会”为主题的升旗仪式,学院900余名师生共同参加此次升旗仪式。
    凌晨620,同学们不畏严寒陆续来到主教楼广场前,每个人精神抖擞,等待国旗的到来。国旗班旗手以饱满的精神状态,整齐划一的步伐,庄严肃穆的护卫五星红旗进场,伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇敬与喜悦的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,心中无比自豪。接着,计算机与通信工程学院网络工程16-01班曹特枥同学进行了以铭记一二•九,喜迎双代会为主题的国旗下演讲,从缅怀过去,铭记历史的角度讲述了自己爱国主义情怀,抒发了作为当代大学生应该奋发图强,努力进取,展现青春力量的精神风貌。

此次升旗仪式,不仅增强青年学生的历史使命感与社会责任感、鼓励广大青年学生自觉将个人理想信念与国家前途命运紧密结合,还让同学们在实现中国梦的宏伟进程中做到志存高远,时刻牢记自身肩负的使命和责任。进一步发奋学习,贡献青春力量,为我校“双代会”的顺利召开增光添彩。