我校召开共青团郑州轻工业学院第六次代表大会暨郑州轻工业学院第九次学生代表大会

时间:2016-12-10浏览:296设置

1210日上午,共青团郑州轻工业学院第六次代表大会暨郑州轻工业学院第九次学生代表大会在讲演厅隆重开幕。共青团河南省委学校部部长、河南省学生联合会秘书长陈勇,校领导石恒真、赵卫东、窦效民、安士伟、毛多斌、王新杰、方少明、李世瑛出席开幕式,学校部分职能部门负责同志、各二级学院党总支书记和副书记,以及来自全校各级团学组织的220名代表参加了开幕式。

大会在庄严的国歌声中开幕。

大会工作人员宣读了共青团河南省委、河南省学生联合会向大会发来的贺信。

校工会副主席张玉峰代表校工会向大会致贺辞。

校党委书记石恒真发表重要讲话。他代表学校党委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向多年来关心和支持我校共青团、学生会工作的团省委、省学联领导表示衷心感谢,向全体代表和全校青年学子致以亲切问候。他指出,自我校第五次团代会和第八次学代会以来,学校各级共青团和学生会组织坚持正确政治方向,围绕学校工作大局,充分发挥团学组织优势,在提高团员青年思想道德素质、繁荣校园科技文化活动、丰富社会实践内涵、服务学生全面发展等方面,做了大量卓有成效的工作,团学组织的凝聚力、战斗力不断增强。全校青年学子与祖国共奋进、与学校同发展,坚定理想信念、刻苦努力学习,积极投身新校区建设、本科教学水平评估、更名大学、博士授权单位建设和省级文明单位创建等重要工作,为学校建设发展做出了突出贡献,涌现出了很多先进典型。他代表学校党委向与会代表和广大同学提出四点希望:一是坚定理想信念,勇担青春使命;二是坚持刻苦学习,练就过硬本领;三是坚持投身实践,勇于创新创造;四是矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品德。他希望,学校各级党组织、各部门、各院系要深入贯彻执行刚刚结束的全国高校思想政治工作会议精神,切实加强对团学工作的领导,支持共青团、学生会按照各自《章程》开展活动,努力营造有利于青年学生成长成才的良好环境。希望青年朋友们进一步增强历史使命感和社会责任感,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续发扬我校共青团优良传统,认真落实学校党政工作部署,争做民族精神的传承者、思想道德的示范者、科学文化的创新者、幸福校园的建设者,为谱写学校团学工作新篇章、开创学校事业发展新局面而努力奋斗!为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春、智慧和力量!

葛勋同志代表共青团郑州轻工业学院第五届委员会做了题为《锐意改革谋发展凝聚青年谱新篇 为建设高水平特色骨干大学贡献青春力量》的工作报告。甘鑫同学代表第八届学生会做了题为《肩负使命勇担当 高扬梦想创佳绩 团结带领全校同学为建设高水平特色骨干大学绽放青春智慧》的工作报告。

大会选举产生了共青团郑州轻工业学院第六届委员会、郑州轻工业学院第九届学生会主席团,表决通过了《共青团郑州轻工业学院第六次代表大会关于第五届团的委员会工作报告的决议》、《郑州轻工业学院第九次学生代表大会关于第八届学生会工作报告的决议》。

党委副书记窦效民在闭幕式上讲话。他指出,共青团郑州轻工业学院第六次代表大会暨郑州轻工业学院第九次学生代表大会顺利完成了预定的各项任务,这次大会是一次承前启后、继往开来、共谋发展的盛会,是一次团结的大会、胜利的大会、务实的大会、奋进的大会。他要求,各级团学组织采取积极有效措施,认真抓好大会精神的学习宣传和贯彻落实,把广大团员青年的思想统一到大会的精神上来,把行动统一到落实大会确定的各项任务上来,全校广大团员青年以此次团(学)代会的胜利召开为契机,解放思想,振奋精神,锐意进取,扎实工作,为促进学校各项事业又好又快地发展贡献青春力量。他希望新一届团委和学生会主席团能够继续团结带领全校团员青年,进一步明确共青团和学生组织在学校中心工作中的定位,进一步理清下一阶段团学工作思路,明确工作目标,积极履行岗位职责,为把我校早日建设成为高水平特色骨干大学而努力奋斗!

最后,大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

大会闭幕后,共青团郑州轻工业学院第六届委员会和郑州轻工业学院第九届学生会主席团分别召开了第一次全体会议。葛勋同志当选新一届团委书记,景志勇同志当选新一届团委副书记;甘鑫当选新一届学生会主席,杨阳、肖佳龙、肖玲、何华当选新一届学生会副主席。