食品与生物工程学院举行“学习团(学)代会、凝心聚力中国梦”主题升国旗仪式

时间:2016-12-12浏览:49设置

为庆祝共青团郑州轻工业学院第六次代表大会暨郑州轻工业学院第九次学生代表大会的胜利召开,充分学习宣传团(学)代会精神,引领广大团员青年的思想统一到大会的精神上来,食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院12月12日在科学校区主教学楼前举行了以“学习(学)代会、凝心聚力中国梦”为主题的升国旗仪式,我院辅导员老师、全体新团员和2016级全体学生共同参加了此次升旗仪式

早晨6点40同学们不惧严寒整齐列队在主教练广场前,国旗护卫队迈着铿锵的步伐将鲜艳的五星红旗送至国旗杆前伴随着庄严嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体学生怀着深深的敬意行注目礼。校团(学)代会代表邢佳蕊同学做了《团旗在心中飘扬》主题演讲。她转达了团(学)代会上“两委会”工作报告对我校共青团和学生会的工作成绩和经验的总结及提出的新时期我校共青团工作指导思想、奋斗目标和主要任务并将团省委、省学联对我校团学工作的指示精神和石书记在团(学)代会上向我校广大团学青年提出的四点“希望”传达给我院全体学生,同时转达了窦书记在闭幕式上的讲话精神,倡导全体团员深入学习贯彻我校团(学)代会精神,解放思想,振奋精神,锐意进取,扎实工作,为促进学校各项事业又好又快地发展贡献青春力量最后,学院分团委组织了新团员入团仪式,全体团员高举右手“我志愿加入共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”宣誓声音铿锵有力,久久回荡校园上空。

通过此次升旗仪式贯彻和学习了团(学)代会精神,增强了广大团员青年的社会责任感、民族自豪感,激发了广大团员青年为建设高水平特色骨干大学贡献青春力量的决心和信心。