计算机学院举行纪念“一二•九”运动81周年系列活动之“践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛

时间:2016-12-19浏览:80设置

点击查看原图

为深入学习贯彻共青团郑州轻工业学院第六次代表大会暨郑州轻工业学院第九次学生代表大会精神、培养和践行社会主义核心价值观,不断增强践行社会主义核心价值观的自觉性、主动性,进一步开展纪念一二运动81周年系列活动,弘扬爱国主义精神。计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)于20161216日在计算机楼217室举办了纪念一二运动81周年系列活动之践行社会主义核心价值观主题演讲比赛。学院分团委书记沈高峰老师、院专职辅导员参加了本次比赛,全院学生代表共计300余人观看了比赛。

演讲过程中,九参赛选手结合自身经历,从社会主义核心价值观的各个层面展开演讲,他们紧紧围绕主题,以真挚的情感、朴实的语言、生动的事例,声情并茂、满怀激情地讲述了如何践行社会主义核心价值观,充分展示了大学生良好的精神风貌和坚定爱国的情怀,他们用自身的行动践行着社会主义核心价值观。经过紧张激烈的角逐,评委们从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象四个方面综合衡量,再根据现场公平公正的评判,王春雨和宋鸣岐喜获本次比赛的一等奖。最后,学院分团委书记沈高峰老师做了总结发言。沈老师对参赛选手的演讲表现给予肯定,并对践行社会主义核心价值观做了透彻的解释。更以选手们列举的事例为题,对当代大学生职责与使命做了深入的诠释。

本次比赛的成功举办,又使我院师生进一步领会社会主义核心价值观内涵,进一步增进了践行社会主义核心价值观的能动性,让富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善这24个字入脑入心,深刻理解,化作行动。对树立正确的世界观、人生观和价值观有着重要的意义。