机电工程学院开展全国高校思想政治教育暨校团(学)代会精神学习交流会

时间:2016-12-30浏览:186设置

为深入学习、贯彻领会全国高校思想政治工作会议精神及校团(学)代会精神,近日,机电工程学院各年级团支部纷纷开展了全国高校思想政治教育暨校团(学)代会精神学习交流会。

交流会上,大家了解到了此次校(团)学代会召开的意义,详细阅读了共青团中央下发的《关于学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》和《学校共青团学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神座谈会》等会议相关文件,并且也认真学习了校党委书记石恒真和校党委副书记窦效民在校团(学)代会上的重要讲话以及校团(学)代会上的工作报告。大家认真领会相关会议精神,积极讨论交流,踊跃表达自己的感想和体会。同学们纷纷表示要努力学习,不断创新,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

通过交流会的讨论学习,使同学们对全国高校思想政治教育和校团(学)代会精神有了更深入的了解,提高了学生的思想政治意识,增强了同学们的责任感和使命感,有力推动了我院精神文明建设的发展。