我校举行新学期升国旗仪式暨主题教育

时间:2017-02-20浏览:194设置

春寒料峭,晨曦的曙光还未亮起,我校近5000名师生迎着寒风分别齐聚东风校区图书馆广场和科学校区主教楼广场,参加了新学期第一天的升国旗仪式暨主题教育。

在大家的热切期待中,校国旗护卫队迈着雄壮有力的步伐,护送国旗入场,在全体师生的注目礼中,五星红旗伴随着《义勇军进行曲》冉冉升起。

升旗仪式后,外国语学院辅导员王纯老师以“新学期、新起点、新征程”为主题、计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)辅导员杜明明老师以“喜迎十九大、建功十三五”为主题分别进行了国旗下的发言。主题发言结合学校刚刚召开的2017年工作会议,带领师生一起回顾了2016年我校在从严治党、宣传思想政治工作、办学空间、教育教学、学科及科研等方面工作取得的累累硕果。并倡议和激励大家,在喜迎十九大胜利召开的春风里,在建功十三五规划关键机遇里,在我校发展的战略机遇叠加关键时期,让我们紧紧围绕学校发展大局,在推进更名大学、博士单位建设、深化教育教学改革、提高人才培养质量、推进依法治校、完善内部治理体系等工作方面,秉承“为之则易,不为则难”的校训精神,展现青年学子斗志昂扬、奋发进取的精神风貌。

作为我校爱国主义教育的一项常态工作,开展主题升国旗主题教育激发了广大同学的爱国热情,与祖国繁荣共命运、与学校发展共成长。新学期伊始,参加升国旗仪式的师生饱含激情,迎接新学期的到来,在我校蓄势突破、跨越提升的关键一年,奋发拼搏,继续前进。