“践行绿色行动,志愿贴近自然”——我校各学生组织志愿者集中开展植树活动

时间:2017-03-11浏览:125设置

工作人员认真的讲解和示范

志愿者合作全身心挖坑植树

粗壮的树苗移植入坑

热火朝天的志愿场面

与合力种植的树苗合影

与工作人员合影留念

与工作人员植树后的合影留念

值第39个植树节到来之际,为弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,倡导低能环保、绿色生活,加强当代大学生生态保护和低碳生活意识,311日,在郑东新区管委会的支持下,校团委携各学生组织志愿者在郑东新区苗圃基地开展了以“践行绿色行动,志愿贴近自然”为主题的志愿植树活动。

早上730,两校区志愿服务师生分别乘坐公交车前往郑州东区高铁站苗圃基地。出行前,校团委引导各学生组织志愿者进行了活动意义和安全教育,做好活动预案,到达指定地点后,苗圃基地霍师傅和基地工人针对种植树木的相关注意事项,分别从刨坑、种植、培土、浇水等四方面进行了详细地介绍。随后,同学们身着志愿者服装,以35人为一组,开始刨坑种植,很快进入了状态,在种植过程中遇到问题主动向工作人员进行咨询。刨坑、抬苗、扶正、培土、浇水等各项环节分工有序,师生志愿者激情高昂,全心呵护树苗的栽种,一颗颗树苗昂首于苗圃之中,活动共植芘芭树近百颗。

通过志愿植树活动,加强了我校各学生组织志愿者之间的交流,提升了大家的团队合作意识,激发大家爱林、造林的热情,同学们纷纷表示:绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境,我们一直在行动。我校一贯重视大学生思想政治教育工作,通过社会实践、志愿服务等形式搭建环保植树、保护母亲河、服务社区及暑期“三下乡”等活动平台,以实际行动切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,践行志愿精神,生态环境。