我校志愿者团队参加河南省红十字会血液中心单采成分血志愿服务队授旗仪式

时间:2017-03-13浏览:146设置

311日,河南省红十字会血液中心2017春季省会高校“弘扬雷锋精神,奉献青春热血”单采成分血捐献活动暨授旗仪式在省红十字会血液中心举行,我校政法学院、国际教育学院、青年志愿者协会60余名师生参加了授旗仪式,受邀参加授旗仪式的还有河南牧业经济学院、河南医学高等专科学校和郑州职业铁路技术学院的志愿者师生代表。

活动中,河南省红十字会血液中心副主任李建斌介绍了我省无偿献血和单采成分血的发展历程及取得的成绩,并分别为单采成分血志愿团队授旗。现场的百余名志愿者在省红十字血液中心工作人员的带领下,进行了庄严的宣誓,嘹亮的声音响彻会场,他们良好的精神面貌表达着对参加志愿服务的决心。

仪式结束后,我校志愿者们在现场分别进行了参观与单采成分血献血活动。据悉,此次是河南省首次成立单采成分血志愿服务队,全省共成立5支志愿者服务队,我校政法学院与国际教育学院在两校区分别成立了两支志愿者队伍。多年来,我校一贯重视培养青年学生的社会责任感、奉献精神和服务意识,学校志愿者们也涌现出一大批先进典型和优秀事迹,获得社会各界一致好评,先后荣获“河南省教育系统学雷锋活动优秀群体”、“河南省第三届‘博爱中原、文明河南’红十字青少年知识与应急技能竞赛团体组织奖”、“郑州市儿童福利院优秀志愿服务团体”、“无偿献血优秀志愿者团队”等荣誉称号。