计算机学院开展“弘扬雷锋精神、践行志愿服务”活动之共享单车清理摆放活动

时间:2017-03-13浏览:295设置

点击查看原图

为了传承和弘扬雷锋精神,践行志愿服务,引导我院学生在奉献中体现作为,在付出中收获快乐,在实践中传播文明,在行动中获取知识,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)开展校内共享单车清理摆放志愿活动。

2017312日,312日上午800分团委各部门清理摆放共享单车志愿者在郑州轻工业学院校8号楼下集合由各部门组成小组进行活动,活动中同学们积极的去服务,把自行车排的整齐有序,并打扫了自行车停放处的卫生,做好了保洁工作。通过扶自行车这一个简单的动作,培养学生们的耐性,对工作的认真负责的态度,更重要的是可以使校园形象变得美观,提升校园的整体形象,同时还可以摆放更多的自行车。这一亮丽的风景线可以使同学们在经历了繁忙的学习、工作之后,能有一个好心情,从而更好地投身于工作和学习中。

通过此次活动,培养了同学们对公益事业的热情和责任心,使同学们具备良好的社会公德,培养乐于助人的好习惯,使他们成为当代有知识,有文化,有道德,有素质的合格大学生。