计算机学院开展“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”之博物馆志愿服务活动

时间:2017-03-13浏览:127设置

点击查看原图

311日,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)组织开展郑州市博物馆志愿服务活动。我校各个兄弟院系志愿者参与此次活动。

在开展志愿服务前,志愿者们结合相关资料熟悉馆内主要展厅的概况,了解馆内重要藏品的历史。上午8:00,志愿者在计算机楼集合,一同前往郑州市博物馆进行志愿服务。博物馆游客络绎不绝,志愿者们有条不紊正式开始服务活动。有的负责引导,有的负责讲解,为前来参观的游客介绍博物馆展区的基本情况、历史文物等。或引经据典,或幽默诙谐,或娓娓道来,志愿者们向游客们生动形象地讲述了郑州历史,游客也认真地聆听着志愿者们的讲解,不时还与志愿者进行着交流,大大提高了游客的兴趣,获得广大游客的一致好评。

通过此次博物馆志愿服务活动的顺利开展,不仅使我院学生走上社会,深入社会,服务社会,进一步弘扬了雷锋精神,践行了爱国主义教育。同时,有力地促进了志愿服务理念的广泛普及,推动了我院精神文明工作的建设进程。