机电工程学院举办“学习两会,聚焦两会精神”主题团日活动

时间:2017-04-05浏览:58设置

为深入贯彻学习两会精神,引导青年学生关注时事政治,使青年学生进一步确立为“中国梦”而努力奋斗的志向,近日,机电工程学院各基层团支部积极响应号召,纷纷组织青年学生开展了学习“两会”精神活动。

此次活动,各基层团支部以图片、视频、文字介绍等多种形式,宣传两会内容和精神。大家认真观看了两会视频转播,理解习近平总书记提出的“四个全面”战略——即全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党;大家分享心得体会,积极讨论与学习。大家也观看了会议闭幕式及总理答中外记者问视频,讨论了两会热点问题,了解国家的发展方向和动态。

本次活动的成功举办,使我院学生明确认识到当代中国民生所面临的实际情况,也明确了作为当代青年大学生身上所担负的责任和使命。同学们会从自身做起,践行社会主义核心价值观,为不断实现“中国梦”而努力奋斗。