【志愿服务】物理与电子工程学院开展学习雷锋精神图书馆志愿服务活动

时间:2018-03-22浏览:87设置

为了积极践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,3月21日中午,物理与电子工程学院的志愿者们来到科学校区逸夫图书馆,开展以“让书籍更整洁,让阅读更舒适”为主题的志愿服务活动。

志愿者们在图书馆进行的主要是图书整理方面的工作,旨在为读者提供一个温馨、舒适的阅读环境。在图书馆老师的指导下,同学们尽快熟悉了工作内容,并有条不紊地开始了志愿活动。一位同学负责一块区域,将书架上的图书进行归类整理和上架工作。活动过程中,大家分工明确,配合默契,一切都进行的井然有序。经过两个多小时的劳动,图书摆放的整齐有序,环境温馨整洁,为同学们提供了一个清新舒适的学习环境。

此次活动的开展,使同学们体会到图书管理员工作的辛苦,感受到劳动的快乐,增强了同学们的社会责任感和历史使命感,弘扬了学习雷锋志愿服务精神,促进大学生综合素质的提高。