您当前的位置: 首页  团委网站  团学要讯

我校荣获“省会郑州大中专院校无偿献血优秀团队”等多项荣誉

部门: 团委  发布时间: 2019-10-21  浏览次数: 18

2019年10月19日,“2019年省会郑州大中专院校无偿献血工作座谈暨表彰大会”顺利召开。郑州市公民献血委员会办公室、河南省红十字血液中心对全省无偿献血工作先进单位和个人进行了表彰,我校荣获“无偿献血优秀团队”奖,政法学院、国际教育学院荣获单采成分血“无偿献血优秀团队”奖,4名师生荣获“无偿献血工作先进个人”。

自《中华人民共和国献血法》颁布实施以来,我校师生积极响应并踊跃参与,我校无偿献血事业取得了明显的成绩。在校团委的积极推动下,广大师生勇于承担社会责任,充分发挥主力军作用,广泛开展无偿献血活动,政法学院、国际教育学院义务献血志愿服务队成为河南省首批成立的5支单采成分血志愿服务队中重要力量,保障了省会郑州临床用血安全、及时、有效。近三年,我校每年定期组织大型师生集中献血活动,参加献血人数近3000人,总献血量达50万毫升以上,单采成分血近1300个治疗量。今年6月份,政法学院、国际教育学院与河南省红十字血液中心“单采成分血志愿服务基地”授牌仪式顺利举行为我无偿献血志愿服务的开展建立了长效机制。

我校历来重视志愿服务活动,多年来,学校多次被河南省红十字血液中心、郑州市公民献血委员会评为“无偿献血先进单位”和“无偿献血优秀团队”。接下来,我校将再接再厉,开展好学雷锋活动月、志愿服务关爱实践、福利院慰问等专项活动,加大第二课堂社会主义核心价值观教育载体建设,践行志愿服务精神,不断深化精神文明创建活动,为我省无偿献血事业、为中原更加出彩做出新的更大贡献。