食品与生物工程学院隆重召开第四次学生代表大会

时间:2019-10-30浏览:155设置

20191024日,郑州轻工业大学食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)第四次学生代表大会在科学校区二教楼816隆重召开。学院党总支书记张阳、分团委书记王楠、辅导员何春雨、范丹莹以及校学生会主席团成员张凯和166名学生代表参加了次大会。

大会开始,全体起立奏国歌。

首先,由学院党总支书记张阳致开幕辞。他代表学院党总支对大会的顺利召开表示热烈祝贺,对上一届学生会的工作给予了充分肯定,对新一届学生会的工作提出了希望和要求:一是要坚定理想信念,厚植爱国情怀。站在新时代的高度、站在新青年的纬度,既志存高远,又脚踏实地,争做有理想有本领有担当的新时代青年。二是要牢记初心使命,砥砺奋进前行。以高度的责任感和主人翁意识,发出好声音,弘扬正能量,积极主动服务青年成长、助推学校建设发展。三是要坚持知行合一,主动担当作为。主动贯彻落实党团组织的要求,以更大力度、更实举措全面推进学生会工作的改革创新,搭建更适合同学们发展的多样平台

校学生会主席团成员代表张凯同学致辞,他对此次大会的召开表达了衷心的祝贺。他表示,食工学院学生会在学院党总支和校学生会的正确领导及学院分团委的具体指导下,紧紧围绕学校的育人中心工作,在理想信念教育、学风建设、校园文化建设、丰富第二课堂内容、志愿服务引领等方面作出了新的突破,取得的效果显著,营造了良好的校园文化氛围,取得了良好的育人成效和社会效益。

学院学生会主席代表上一届学生会作工作报告。报告回顾总结了上届学生会工作的成绩和经验,重点总结了学院学生会在加强学生干部队伍建设、规范学风建设、加快校园文化建设和新媒体平台建设等方面发挥的重要作用,同时也指出了目前存在的问题及改进方法,他表示学生会将继续坚持“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”的理念,不断加强自身建设,提升自身能力,为推进学校和学院改革发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

到会全体代表分别审议并通过了《郑州轻工业大学食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)学生会工作报告》和《郑州轻工业大学食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)学院学生会章程(修订案)》。大会选举产生新一届郑州轻工业大学食品与生物工程学院(烟草科学与工程学院)学生会主席团成员。

最后,全体起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》,大会顺利闭幕。

此次学代会的召开是我院学生会改革道路上一个重要的节点,新一届学生会主席团紧紧围绕学校和学院中心工作,牢记使命勇担当、求真务实显作为,团结奋进,开拓创新,带领同学们全面贯彻落实党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为把我校建成高水平特色骨干大学贡献青春力量!