【团学培训】建筑环境工程学院开展“学习习近平总书记系列重要讲话,做勇于担当的优秀青年”主题团课

时间:2019-12-02浏览:223设置

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强广大团干部的使命担当,1128日,建筑环境工程学院在双创楼108室组织开展“学习习近平总书记系列重要讲话,做勇于担当的优秀青年”主题团课。学院党总支副书记彭东来担任主讲人,分团委副书记寇誉元与全体团干部参与本次团课学习。

团课中,彭书记结合习近平总书记关于青年的系列讲话,讲述了新时代青年大学生的成长方向和历史使命,号召广大青年学生要不断刻苦努力、开拓视野,在实现伟大中国梦的生动实践中练就过硬本领。随后,彭书记结合具体实例介绍了近年来我国在科技创新方面取得的突破性进展,鼓励大家积极参与创新实践,在实践中锤炼创新创业能力。接着,彭书记结合河南省及郑州市整体发展的区位优势,激励同学们从实际出发,找准自身定位,结合学校博士授权单位建设的中心工作,拼几个春夏秋冬、赢一个无悔人生。最后,彭书记强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强,广大青年学生应把握时代机遇,把个人理想融入国家理想,个人奋斗融入国家事业,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

此次团课培训进一步增强了我院团干部的历史责任感和使命感,增强了四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,激励青年大学生坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,勇做新时代的弄潮儿,在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。