【团学培训】物理与电子工程学院开展“拥抱新时代 铸就中国梦”团课培训

时间:2019-12-11浏览:170设置

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,弘扬社会主义核心价值观。1210日中午,物理与电子工程学院在四教楼503室开展了“拥抱新时代 铸就中国梦”专题团课培训,本次培训由分团委副书记周芳华老师主讲,19级各班团干参加了此次培训。

周芳华老师首先提出“理想指引人生方向,信念决定事业成败”,告诫同学们要牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,补足精神之钙。随后通过学习黄大年、钟杨、程开甲、张富清、黄文秀、张玉滚等优秀榜样的先进事迹,要求同学们向榜样学习,向时代楷模看齐,将他们传递出的力量、勇气、动力转化为学习工作中的认真尽责,在奋斗中奉献自己的青春。最后,带领同学们学习了习近平总书记对青年学生的要求,告诫同学们不忘初心,牢记使命,方得始终,激励同学们勇敢肩负起时代赋予的使命与责任。

此次团课培训的开展,坚定了同学们的理想信念,激励同学们勤奋学习,努力奋斗,积极践行社会主义核心价值观,为实现中国梦奉献自己的力量。