【思想引领】软件学院举行“弘扬一二·九精神、争做新时代青年”主题升国旗仪式

时间:2019-12-16浏览:60设置

为纪念一二•九运动84周年,1216日清晨,软件学院在科学校区南门广场举行弘扬一二·九精神、争做新时代青年主题升国旗仪式,软件学院2019级全体学生参加了升国旗仪式。

在师生的热切期待中,校国旗护卫队迈着雄壮有力的步伐,护送国旗入场,全体师生行注目礼,五星红旗伴随着《义勇军进行曲》冉冉升起。升旗仪式后,软件学院软件工程专业20183班张弛作了《弘扬一二·九精神、争做新时代青年》主题发言,他带着全体同学一起回顾了一二·九运动的历史背景、主要过程、历史意义,号召同学们要永远铭记历史,继承和发扬一二·九爱国运动的精神,以国家安危为己任,将一二·九运动的进步意义融入时代精神,以深厚的家国情怀作为立身之本,肩负起民族复兴的重担,沿着中国特色社会主义道路前进,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过升国旗主题教育,激励和引导广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇担新时代青年应肩负的历史使命与责任,用实际行动展现新时代轻工大学子的青春风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦开启新征程、奏响新乐章。