【思想引领】我校在禹州实习实训基地举行“铭记历史使命,弘扬爱国精神”主题升国旗仪式

时间:2019-12-16浏览:140设置

为纪念一二九运动84周年,1216日,我校在禹州实习实训基地举行“铭记历史使命,弘扬爱国精神”主题升国旗仪式。建筑环境工程学院、计算机与通信工程学院、艺术设计学院、食品与生物工程学院、材料与化学工程学院共360余名师生参加了升国旗仪式。

清晨,国旗护卫队迈着庄严整齐的步子护送国旗向升旗台走来,他们动作整齐,斗志昂扬。在响亮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生面向国旗行注目礼,内心充满了骄傲与自豪。随后,建筑环境工程学院学生代表蔡永壮同学以“铭记历史使命,弘扬爱国精神”为主题进行演讲,他在演讲中回顾了一二九运动的历史背景、发展经过及伟大历史意义,号召广大青年学生牢固树立爱国主义思想,继承和弘扬伟大民族精神自觉将个人追求同祖国和民族的前途命运联系起来,敢地承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

本次升国旗主题教育,增强了我校学生的历史使命感与责任感,激励广大青年学子进一步坚定理想信念,明确责任担当,志存高远,脚踏实地,自觉肩负起与学校同发展、与祖国共奋进的光荣使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。