【团日活动】物理与电子工程学院开展纪念一二•九运动84周年主题团日活动

时间:2019-12-17浏览:23设置

为弘扬爱国主义精神,培养青年团员的历史责任感、使命感,激励同学们继承和发扬革命先辈们的优秀品质。近期物理与电子工程学院19级各班团支部分别在四教楼503会议室和二教楼704室举行了纪念一二•九运动84周年主题团日活动。

活动中,团支书通过向同学们详细讲解了一二.九运动的背景、过程及结果,展示一二.九运动时期发生事件的照片,六人一组进行爱国主义歌曲合唱比赛,观看同学们参加纪念一二.九运动84周年大合唱的现场视频,就“你如何看待先辈们的英勇事迹”做分享发言等活动形式深入学习了一二.九运动精神,让同学们深切的感受到革命先辈们令人敬佩的精神与意志。同学们纷纷表示,作为当代青年学生应该继承发扬革命先烈们的进步思想,树立正确的价值观,传播正能量,为实现中国梦而努力拼搏,不忘初心,爱国爱校,砥砺前行!

通过主题团日活动的开展,激发了同学们的爱国热情,坚定了同学们积极进取、奋发向上的人生态度,引导同学们树立为祖国建设增砖添瓦的志向。