【思想引领】机电工程学院举办“轻大学子·榜样力量”评选活动

时间:2019-12-17浏览:37设置

身边有榜样,奋斗有力量,为弘扬校园正气,树立优秀学生典型,传递青春正能量,1216日,机电工程学院在东一楼200举办轻大学子·榜样力量初审评选展示,学院党总支副书记孙琳、分团委书记孔馨雨、各年级辅导员、各年级学生代表参加了本次活动。

中午1250分,活动正式开始,参赛选手为各个班级推选出的优秀学生代表。选手们依次上台就个人经历、学习工作、所获荣誉、心得体会等方面进行演讲。有的同学讲述了自己在学习上分秒必争、废寝忘食的拼搏故事;有的同学讲述了自己在第十一届少数民族运动会、郑开国际马拉松等志愿服务中舍己为人、兢兢业业的感人经历;有的同学讲述了自己在创新创业中,锲而不舍、开拓创新的不懈追求。选手们丰富多彩的大学经历、流利清晰的表达方式、自信昂扬的精神面貌给评委们留下了深刻印象。

本次评选展示活动,充分展现了我院大学生的青春风采,发挥了优秀学生榜样的模范带头作用,激励我院学子积极进取、赶超先进,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。