您当前的位置: 首页  团委网站  缤纷校园

【思想引领】机电工程学院开展“青春心向党,战‘疫’勇担当”线上主题团课

部门: 团委  发布时间: 2020-03-10  浏览次数: 14

为打赢疫情防控阻击战,充分发挥各级团组织的活力,凝聚广大青年的力量,引导广大青年团员坚定信心,勇于担当,36日晚,机电工程学院分团委书记孔馨雨采用线上直播的方式,为全体团学干部上了一堂主题为青春心向党,战‘疫’勇担当的团课。

团课上,孔馨雨老师首先带领同学们学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,这些讲话为这场“人民战‘疫’”注入了必胜的决心,坚定了人们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。接着,孔老师通过分享以84岁高龄再次挂帅出征的钟南山院士,在阻击非典、抗击埃博拉等硬仗中作出重要贡献的陈薇院士,驰援武汉的“90后”共青团员程飘等感人事迹,引导同学们学会爱国与担当。最后,孔老师向同学们提出在这场战‘疫’下,新时代青年该如何去谱写自己的大好青春?,号召同学们将小我融入大我,与祖国同呼吸,与人民共命运;用硬核的专业本领,回应时代的挑战,肩扛时代责任。团课上,团学干部们展开热烈讨论,纷纷表示要通过各种方式,发挥自己的青春力量,为祖国助力,为家乡的防疫工作尽自己的一份力。

本次云团课让广大团员青年懂得重任在肩,引导团员青年勇敢担当起守护家园的重任,充分领悟在疫情防控中团员青年应有的使命与担当,在防疫中绽放出青春本色,为疫情防控贡献青春力量。