【思想引领】机电工程学院组织学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神

时间:2020-04-01浏览:96设置

为引导我院团员青年不惧风雨、勇挑重担,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,327日至329日,机电工程学院各团支部以直播互动的形式,开展学习“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队‘90后’党员回信精神”线上主题团课。

团课中,各团支部通过网络直播平台,利用PPT讲解、视频播放等方式,深入学习习近平总书记的回信精神,总书记在回信中高度肯定了青年人在疫情防控斗争中不畏艰险,冲锋在前,舍生忘死的崇高精神,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。习近平总书记对新时代中国青年的肯定与期望也深深鼓舞着我院青年学子,同学们纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,珍惜韶华、砥砺品格、锤炼本领,在危难时刻挺身而出,肩负时代赋予青年一代的使命,用实际行动唱响新时代的青春之歌。

通过本次活动,我院学子进一步明确了新时代青年的责任与担当,青年团员要用实际行动践行青春使命,在为人民服务中茁壮成长,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。