【思想引领】食品与生物工程学院组织学习团省委十四届八次全委(扩大)会议精神

时间:2020-04-02浏览:46设置

329日至31日,食品与生物工程学院组织全体学生以团支部集体学习和共青团员自学相结合的方式,认真学习共青团河南省十四届八次全委(扩大)会议精神。

共青团河南省十四届八次全委(扩大)会议全面总结了2019年工作,对当前和今后一个时期全省共青团工作进行安排部署。会上,共青团河南省委书记王艺同志作了题为《把准工作主线 提升“三力一度” 为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献青春力量》的主题讲话。会议同时审议通过了《2020年全省共青团工作要点》《中原出彩河南共青团青春建功“万象”工程实施方案》《关于大力弘扬黄河文化,凝聚强大正能量、推动发展高质量,为推进治理体系和治理能力现代化、谱写中原更加出彩绚丽篇章作出更大青春贡献的决议》等。

329日,食品与生物工程学院召开线上团学干部会议,院学生会干部及16-19级各班级团支书参加。会上,李燕老师领学团省委十四届八次全委(扩大)会议精神,要求团学干部深入学习贯彻会议精神,统一思想认识,提高政治站位;不断加强学习,提升工作能力;用好“抗疫教材”,注重思想引领;强化责任担当,狠抓工作落实。330-31日,学院以团支部集中学习和共青团员自学相结合的方式,引导全体团员学习领会团省委十四届八次全委(扩大)会议精神。在学习讨论中,团员们纷纷表示,在国家的疫情防控阻击战中,我们看到了中国精神、中国力量,也看到了中国青年的蓬勃力量和硬核担当。今后,我们定当勇挑时代重担,与时代同步伐,与祖国共命运,努力学习科学知识,奋力书写时代答卷,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

青年兴则国兴,青年强则国强。食品与生物工程学院分团委将对标全会精神,不断提升基层团组织“三力一度”,引导团员青年坚定信念,砥砺奋斗,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献青春智慧和力量。