【主题团日】材料与化学工程学院举办“回顾雷锋精神,分享抗疫故事”主题团日活动

时间:2020-04-07浏览:29设置

为发扬雷锋精神,宣传抗疫故事,330日,材料与化学工程学院举办“雷锋仍在我们身边”主题团日活动。活动通过QQ、微信、钉钉等网络平台以线上直播的方式开展。学院2018级全体学生参加了此次活动。

此次活动中,同学们通过学习雷锋事迹、品读雷锋日记、分享雷锋故事,参与学雷锋知识竞答等形式深入学习雷锋精神;通过观看抗疫纪录片、学习抗疫英雄的感人事迹、聆听身边参与抗疫志愿服务同学的故事,真切感悟雷锋精神的时代意义。活动过程中,同学们还通过微信群、qq群以及钉钉群进行线上学习交流和话题讨论,充分表达出了同学们心中的那股无私奉献、攻坚克难、众志成城的新时代雷锋力量,以及服务人民、奉献祖国,以实际行动践行雷锋精神的决心和信心。

雷锋精神是我们中华民族传统美德的延续,是一种文化精髓,也是时代精神的凝结。此次活动不仅深入了解了雷锋精神以及抗疫故事,也进一步增强了同学们的奉献和服务意识。疫情仍未结束,青年大学生们前行的脚步也仍未停下,抗战疫情,材化在行动。