【实践简报三十三】队旗飘飘跟党走,红色基因代代传

时间:2021-07-13浏览:20设置

郑州轻工业大学2021年“三下乡”社会实践简报(三十三)

队旗飘飘跟党走,红色基因代代传

——记郑州轻工业大学机电工程学院青少年校园红色教育小分队实践活动

为引导广大青少年厚植爱党爱国的深厚情感,教育引领青少年努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,让红色基因、革命薪火代代传承,711日下午15:00,机电工程学院以创新实践教育活动为切入,在东风校区西三楼开展青少年校园红色教育实践。

通过组织青少年参观学院梅科尔工作室,详细了解3D打印技术,观摩3D打印作品,激发小朋友学习科学知识的浓厚兴趣;参观机器人实验室,认真学习六轴机械臂模型和盾构机原理,了解科技前沿知识。通过红色党史故事宣讲,小朋友与宣讲同学深入交流,了解匠心大师们的爱国事迹,深切感受祖国日新月异的变化,真切体会幸福生活的来之不易,进一步厚植家国情怀、增进爱国情感、激扬奋斗精神,教育引导广大青年感党恩、听党话、跟党走,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

本次社会实践活动,以生动的活动形式召唤青少年的感知,让青少年在学习文化与演讲互动的有机融合中铭记党史与党恩、感悟科技魅力。让志愿者们走出学校小课堂,踏入大课堂,将所学的理论知识应用于宣讲实践,让红色基因润物无声,让青春奋斗熠熠生辉!