【实践简报三十五】人与自然,和谐共生

时间:2021-07-13浏览:25设置

郑州轻工业大学2021年“三下乡”社会实践简报(三十五)

人与自然,和谐共生

——记电气信息工程学院“团旗下的环境卫士”暑期社会实践小分队实践活动

20210711日,郑州轻工业大学团旗下的环境卫士暑期社会实践队来到河南省郑州市郑东新区湿地公园,调研生态保护与经济发展之间的平衡机制。

进入公园后,同学们通过分区工作,很快就把附近的垃圾清理干净。同学们通过实地动手的方式,体验了人与自然和谐共生的情景。同时,也积极进行宣传,呼吁广大市民讲文明,保护环境等。

好的环境保护方式是维持而不是清理,要是人人心中都有绿水青山就是金山银山的概念,那么便不需要社会志愿者了。所以我们不但要来清理垃圾,同时也要及时做好宣传工作,呼吁大家讲文明,保护环境等。讲文明是最基本的道理。宣讲了湿地生态保护政策和的理念,顺利完成了实践任务。

通过实践活动,“团旗下的环境卫士”们以热血的激情展现青春的风采,用丰富的实践充实专业理论,用执着奉献的爱心行动诠释着责任担当的时代内涵。