【实践简报三十六】追忆党建历史,讲述红色精神

时间:2021-07-13浏览:24设置

郑州轻工业大学2021年“三下乡”社会实践简报(三十六)

追忆党建历史,讲述红色精神

——记郑州轻工业大学计算机与通信工程学院“追忆党建历史,讲述红色精神”党史学习小队赴荥阳学习宣讲实践活动

为引导青年从实践中学习党史,深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要指示精神。计算机与通信工程学院“追忆建党历史,讲述红色精神”党史学习小队于712日来到河南省郑州市荥阳市党建主题公园开展党史学习宣讲活动。

“追忆建党历史,讲述红色精神”党史学习小队成员到达实践地点后,先对党建公园进行参观,按照重走长征路主题长廊、雕塑广场、初心广场、小英雄广场、先锋广场的顺序进行参观,对党建公园进行一定的了解。在初心广场,在宣讲人的带领下,小队成员将准备好的党旗展开,所有队员举起右拳,与宣讲人共同重温入党誓词,共同回忆百年党的建设历程,共同畅想百年后的美好未来。

重温入党誓词后,宣讲人围绕“永远跟党走,奋进新时代”的主题进行宣讲,宣讲过程中,队员们针对每个人自己对于宣讲内容中不了解的部分进行记录。宣讲结束后,队员可以向宣讲人提出自己的问题,宣讲人进行解答。

本次实践活动旨在带领青年学子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,让队员们在实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代青年,用自己的实际行动庆祝中国共产党成立100周年。