【实践简报三十九】食代青年见证百年时光 学以致用共筑美好生活

时间:2021-07-14浏览:30设置

郑州轻工业大学2021年“三下乡”社会实践简报(三十九)

食代青年见证百年时光 学以致用共筑美好生活

——记食品与生物工程学院走进食品企业实践活动

7月10日和12日,郑州轻工业大学食品与生物工程学院“食代青年见证百年时光”团队分别参观了河南隆宵生物科技有限公司和三全食品股份有限公司,了解食品行业的百年发展历程增强新时代青年的使命与担当

河南隆霄生物科技有限公司,地处河南省会郑州,是一家集肉制品、面制品、速冻制品、饮料制品等食品添加剂研发、生产、销售于一体的综合性现代化企业。三全食品股份有限公司,中国速冻食品行业的开创者和领导者,全国最大的速冻食品生产企业,专注于速冻食品的质量安全和创新研发,全力传承发扬传统美食文化,使用现代科技和工艺,带给消费者新鲜的优质食品、美好的现代生活。

在隆霄生物科技座谈会上,研发工作负责人为同学们详细介绍了公司发展历程和在肉制品、面制品、速冻制品改良剂系列产品方面的特色和亮点,并在带领大家参观研发中心过程中普及了食品添加剂知识,开拓了大家的视野,增强了运用专业知识为服务社会的能力。

在三全食品,企业负责人为同学们介绍了企业名称由来、发展历程、产品特色,并带领同学们实地参观了速冻汤圆、速冻水饺生产线,普及了速冻食品生产技术知识,介绍了三全如何将传统文化与创新创造相结合的思路,进一步提升了大家弘扬传统文化和开拓创新的能力。

此次暑期社会实践,让青年学生了解到近代以来尤其是在改革开放以来,食品企业在党的坚强领导下快速发展的历程,为实现人民对美好生活的向往而作出的不懈努力,进一步引导同学们感悟中国发展奇迹来自中国共产党的坚强领导,做到听党话、跟党走,扎实学习好专业知识,知其所用、用其所学、学以致用,把科研成果写在大地上,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗!