【实践简报五十】节能减排,我们在行动

时间:2021-07-16浏览:23设置

郑州轻工业大学2021年“三下乡”社会实践简报(五十)

节能减排,我们在行动

——记“节能我行动,守护地球绿环保知识宣讲实践团

为了积极响应国家、学校的号召,向大众普及能源环保和垃圾分类的知识,提高市民对节能减排的认识,2021710日材料与化学工程学院“绿邦”环保知识宣讲实践团前往郑州各社区开展节能减排主题科普、垃圾分类宣传等一系列社会实践活动。

此次活动上午九点在沟赵乡紫锦社区周边进行,主要以走访调查和发放宣传页的形式开展,团队成员向广大市民对有关垃圾分类,节能减排方面的知识进行交流与科普,并了解当地居民在垃圾分类、交通出行以及节约用水和用电等方面是在日常生活中有什么小技巧,并且在生活中的做法。在与市民的交流当中,大部分市民都对环保方面有着或多或少的了解,但发现还是有小部分市民对于环保并不是很重视,通过队员的讲解和发放宣传单的形式,市民们逐渐树立了垃圾分类、节能减排的意识,并对节能减排有了更深层次的理解,队员也在此次活动中学到了更多节能减排的知识。

本次实践活动的开展,广大市民对节能减排有了更深的认识,也进一步了解了节能减排的重要性,积极投入到环境保护中来,引导广大市民形成健康、文明、节约、环保的生活方式,参与到环境保护中去。