【实践简报五十一】访企业探行情,材化学子在力行

时间:2021-07-16浏览:17设置

郑州轻工业大学2021年“三下乡”社会实践简报(五十一)

访企业探行情,材化学子在力行

——记材料与化学工程学院“进企业,观行业知国情”观察团

为进一步拓展毕业生就业市场,加强与用人单位的联系与合作,密切校友联系710-713日,材料与化学工程学院负责就业的李瑞瑞老师带领本硕学生代表赴郑州多家优质企业、校友企业走访调研。

走访期间,李老师向企业介绍了我院近年来的生源情况、课程安排、社会实践和学科竞赛、毕业生就业等情况。企业负责人分别介绍了公司的相关情况和招聘需求,希望发挥双方优势,促进双方的合作与发展。师生一行在走访期间还参观了郑州圣莱特空心微珠新材料有限公司、郑州五龙电力有限公司、郑州众兴等企业的生产车间、样品间和整体办公环境,并与就职于企业的我院毕业生交流互动,让学院师生对企业文化、职业技能提升、职业发展规划等有了更深入的了解。

本次企业走访活动旨在帮助学生了解用人单位和社会需求,认清行业形势,拓展视野和思维,为学生职业发展规划提供新思路,同时为学生更好的搭建实践交流平台,增进学院与用人单位的联系与合作,促进产学融合和社会服务。