【主题团日】物理与电子工程学院开展学习“暑期十课”主题团日活动

时间:2021-09-02浏览:10设置

为深入推进党史学习教育,强化团员青年思想根基。八月中下旬,物理与电子工程学院各班团支部组织全体团员在线学习了“暑假十课”系列团课视频。

此次系列团课是由团中央基层部、宣传部联合推出,旨在帮助同学们直观化、沉浸式学习党史。课程分为“信仰”、“明辨”、“榜样”、“青年”、“请党放心强国有我”五章十课,每课一集短视频,学生通过观看视频、答题,赢得专属徽章。通过团课学习,同学们回顾了百年来党和国家波澜壮阔的发展历程,北斗前行,百年变迁,一段段记忆、一件件实事,让同学们探寻我们“中国青年”的选择和答案,激励他们在实践中践行“请党放心,强国有我”的时代使命。

本次“暑假十课”团课学习活动,引导我院青年学子在党的百年奋斗历程中感受共产党人的初心和使命,呼吁青年学子在担当中历练,在尽责中成长,在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。