【主题团日】经济与管理学院开展“暑假十课”团课学习主题团日活动

时间:2021-09-06浏览:10设置

为深入贯彻党史学习,进一步提升青年团员的思想觉悟,激励青年奋发图强,做担当民族复兴大任的新时代追梦人、圆梦人,八月中下旬开始,经济与管理学院各班级团支部组织全体团员开展线上“暑假十课”团课学习主题团日活动。

本次团日活动由共青团中央基层部、宣传部联合推出,共有“信仰”、“明辨”、“榜样”、“青年”和“请党放心,强国有我”五章十课。以短视频的形式带领同学们回顾了中国共产党一百年来的奋斗历史,使同学们了解到中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。一百年前一粒火种在华夏大地蔓延,带领迷途中的中国开启了新的篇章;一百年前多少英雄无惧生死,为中国的革命道路指明了方向。北斗前行,百年变迁,中国共产党始终不忘初心,与人民携手共进,不断满足人民对美好生活的需求,今天,我们歌颂人民英雄的曙光,见证如他们所愿的梦想。

同学们积极参与“暑假十课”主题团日活动,通过观看视频、答题赢取专属徽章、发送弹幕踊跃表达自己的心得体会,同学们表示,通过本次“暑假十课”的学习,使大家明白了革命之艰险,幸福之不易,加深了同学们对中国共产党的深刻认识,同时激励自己努力提高政治素质,为社会发展做出贡献。

本次“暑假十课”团课学习活动以一种喜闻乐见的形式将中国共产党的百年征程更加直观的展现给同学们,激发了同学们学习党史的积极性,提高了学习效果,使同学们能够时刻牢记时代使命,不负青春韶华,更能以史为鉴,开拓未来。