【主题团日】体育学院开展“暑假十课”团课学习主题团日活动

时间:2021-09-10浏览:10设置

帮助青年学生知史爱党,知史爱国,了解党和国家事业的发展历程,汲取党和国家发展历程中的历史经验,体育学院在暑期期间,组织全体团员学习“暑假十课”系列团课。

本次团日活动由共青团中央基层部、宣传部联合推出,共有“信仰”、“明辨”、“榜样”、“青年”和“请党放心,强国有我”五章十课。体育学院利用假期时间认真学习了“暑假十课”系列团课的内容通过学习,同学们充分了解中国共产党这一路走来的历史,也明确了作为新时代担当民族复兴伟大使命的时代新人必须要有的民族信仰和坚定立场。青年学子生逢其时,见证伟大的祖国繁荣富强,也应积极为祖国贡献自己的一份力量,为祖国的建设添砖加瓦。在学习中,同学们认识到了习近平总书记所强调的未来属于青年,希望寄予青年的深刻意义,明确新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。

通过本次团课的学习,增强了青年学子的历史责任感和使命感,请党放心,强国有我是最好的表达、最好的承诺,作为青年学子,必将矢志不变、用心践行。