【主题团课】建筑环境工程学院组织开展“让青春在防汛抗疫中成长”主题团课

时间:2021-09-11浏览:12设置

为引导广大团员青年把灾难当教材、与祖国共成长,打赢疫情防控阻击战和灾后救援重建攻坚战,825日至98日,建筑环境工程学院各班级团支部组织开展让青春在防汛抗疫中成长主题团课。

学院团委书记寇誉元为Z建筑环境与能源应用工程21-01班团支部讲团课。团课中,寇老师带领大家回顾了党带领全国人民众志成城抗洪抢险、灾后重建和抗击疫情的艰辛历程,学习了河南省教育厅党组书记、厅长在河南省新冠肺炎疫情防控新闻发布会上的讲话精神,分享了在疫情汛情双重考验下建工学子闻而动、冲锋线的青春故事,号召同学们用实际行动诠释跟党初心、用辛勤汗水践行志愿精神,充分展现新时代青年的责任与担当。各班级团支部书记通过PPT、微视频等方式展现了河南省防汛救灾困难重重、灾后重建任务繁重、抗击疫情形势严峻的形势,讲述了暑期防汛抗疫战线上涌现的感人事迹,引导同学们在确保自身安全的前提下积极参与到防汛救灾和疫情防控工作中。

此次主题团课活动使团员青年切身感受了同甘共苦的力量、浴血奋战的坚强,充分认识了中国特色社会主义制度的巨大优势,深刻理解了伟大建党精神是中国人民战胜一切灾难、取得伟大胜利的精神之源,激励广大青年学子发扬不畏艰险的抗洪精神和勇于担当的抗疫精神,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。