【主题团课】机电工程学院组织开展“让青春在防汛抗疫中成长”主题团课

时间:2021-09-13浏览:10设置

为宣传防汛救灾中优秀典型的先进事迹,引导广大青年客观认识疫情,把灾难当教材,把困难当磨砺,做好科学防控,自8月下旬起,机电工程学院各班级团支部组织开展“让青春在防汛抗疫中成长”主题团课。

学院各班级团支部通过连麦提问、讨论、观看视频等多种形式展开本次团课,共同学习防控的有关规定,许多同学介绍了自己亲身经历洪水到来时的真实情况,讲述了在抗洪和防疫过程中身边众志成城、共克时艰的榜样故事。在防汛抗疫中,广大团员青年听从党的号令、响应团的号召,挺身而出,“我是青年我先上”“团员报到亮身份”,危难之中的青春力量温暖人心、催人奋进,给人们带来信心和希望。团课交流分享中,同学们纷纷表示将会强化责任担当,做胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的青年;树立爱国心、报国志,让爱国成为破茧成蝶的不竭动力,做合格的社会主义的建设者和接班人。

此次主题团课把灾难当做教育契机,进一步加强了我院青年的爱国主义教育、理想信念教育,让学生真正感受到党的卓越领导力、迅敏组织力和强大感召力,引导团员青年勇拼搏、见行动,在灾难中奋起、在战役中担当、在磨难中破茧成蝶、淬炼成钢,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。