【主题团日】软件学院开展“让青春在防汛抗疫中成长”特别主题团日活动

时间:2021-09-13浏览:10设置

为引导广大团员青年把灾难当教材、与祖国共成长,打赢疫情防控阻击战和灾后救援重建攻坚战,831-911日,软件学院开展“让青春在防汛抗疫中成长” 特别主题团日活动。

活动共分为线上集体团课和线下增信力行实践活动。线上部分,各班级团支部书记通过PPT、微视频等方式展现了河南省防汛救灾困难重重、灾后重建任务繁重、抗击疫情形势严峻的形势,讲述了暑期防汛抗疫战线上涌现的感人事迹,引导同学们在确保自身安全的前提下积极参与到防汛救灾和疫情防控工作中。线下部分,我院团员青年面对形势严峻的疫情和百年一遇的灾情,发扬“党有号召,团有行动”光荣传统,积极响应号召,主动行动、冲锋在前,用实际行动诠释青年担当,其中有50余名同学参与“我的家乡我来守护”疫情防控志愿活动,收到当地基层组织的表扬信或者志愿者证书。其次,学院团委通过微信公众号,共推送防汛抗疫推文10余篇,讲述了同学们防汛抗疫、返家乡实践的典型事迹,切实发挥“点亮一盏灯、照亮一大片”的朋辈引领作用。

此次团日活动,持续引导我院学生深入宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大团员充分认识中国特色社会主义制度优势,弘扬新时代爱国主义精神,践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言,为打赢灾后重建和疫情防控硬仗凝聚了强大合力。