【主题团日】食品与生物工程学院开展“让青春在防汛抗疫中成长”系列主题团日活动

时间:2021-09-14浏览:11设置

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导团员青年把灾难当教材,与祖国共成长,自8月下旬起,食品与生物工程学院开展“让青春在防汛抗疫中成长”特别主题团日活动,学院各团支部积极参与。

此次团日活动中,各团支部书记充分结合全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神以及全国人民众志成城抗洪抢险、灾后重建和抗击疫情的真实案例,为团员青年上线上专题团课,引导大家从防汛抗疫的生动实践中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的基本道理。部分团支部面向班级同学征集绘画、书法、短视频等作品,并在团日活动中讲解展示,为灾后重建和疫情防控凝聚青春力量;开展“我们在行动”青春微宣讲活动,围绕此次疫情和灾情,鼓励本班学生通过录制相关视频或者线上现场讲述的形式,讲述所经历的、了解到的战疫抗洪故事,弘扬主旋律,激发正能量;挖掘本班在防汛抗疫工作中的先进典型,于团日活动中现身说法,用身边的人和事影响身边人,充分展现了轻工大青年昂扬向上的精神状态和心怀家国的责任担当。

通过本次主题团日活动,引导广大团员青年充分认识中国特色社会主义制度优势,弘扬新时代爱国主义精神,激励青年学子进一步坚定理想信念,勇担时代使命,增强自身本领,以实际行动奏响时代青年的华彩乐章,为成功实现百年伟业贡献青春力量。