【主题团课】能源与动力工程学院开展“让青春在防汛抗疫中成长”特别主题团日活动

时间:2021-09-13浏览:10设置

河南省进行防汛救灾与抗击疫情的“双线战”,为宣传防汛救灾中优秀典型的先进事迹,引导青年学生客观认识疫情,做好科学防控。8月下旬至今,能源与动力工程学院号召各班团支部开展了“让青春在防汛抗疫中成长”主题团课。各班级团支部积极响应,精心组织,将团课小课堂融入社会大课堂,把灾难当教材,把困难当磨砺,在具体实践中涵养厚植爱国主义情怀。

能源与动力工程学院团支部以云课堂的方式开展本次团课。在团课上,各班团支部讲述了救灾及疫情的相关新闻,呼吁大家为防汛及疫情防控献出自己的一份力。优秀学生代表也讲述了其勇于担当、展现作为,主动加入抢险救灾的人群中的事迹,彰显了新时代学生代表的风姿。同学们在团课过程中积极参与互动,为防洪抗灾做出贡献的同学点赞,并以他们为学习榜样。通过本次团课,同学们更加明白自己身上的担当及责任,作为大学生,更应通过自身行动,展现时代力量。

同时,我院团员青年也积极参与返家乡志愿活动,20余名团员青年在确保生命安全放在第一位,积极参与到防汛救灾和疫情防控工作中,用他们青春的力量,将“奋斗”二字写在了抗疫一线,写出了青春最亮丽的底色。

在本次特别主题团日活动中,同学们发扬“党有号召,团有行动”光荣传统,积极响应号召,主动行动、冲锋在前,用实际行动诠释青年担当。