【思想引领】院级“青马工程”培养班第三组顺利开班

时间:2021-09-14浏览:10设置


913日晚,院级“青马工程”培养班第三组顺利开班,建筑环境工程学院、软件学院和计算机与通信工程学院院级“青马工程”培养班学员参加了开班仪式。开班仪式由建筑环境工程学院团委书记寇誉元主持。

仪式在共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中正式拉开帷幕。寇誉元老师介绍了实施“青马工程”的重大意义及院级“青马工程”培养班的课程安排,要求全体学员一要坚定理想信念,加强理论学习,听党话、感党恩、跟党走;二要珍惜培训机会,提升实践能力,在志愿实践活动中磨炼自我;三要贴近同学所需,服务同学成长,为同学们办实事、办好事。随后,寇老师以《做一名坚定的青年马克思主义者》为题,从“什么是青年马克思主义者”“什么是青年马克思主义者培养工程”“为什么要实施青年马克思主义者培养工程”“如何做一名坚定的青年马克思主义者”四个方面入手,开启“青马工程”培养班第一课。

今后,院级“青马工程”培养班第三组将以扎实的理论课程和丰富的实践活动为学员搭建成长新平台,不断强化理论武装,筑牢思想根基,引导培养班学员认真学习、努力践行马克思主义,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。


返回原图
/